Exkursion Klasse 7/1

Am 4. Dezember 2018 besuchte die Klasse 7/1 das Technikmuseum in Berlin.Physik zum Anfassen, das gibt es nur im Science Center Spectrum. Anschauen und Ausprobieren sowie mit Freude lernen, für Jungen und Mädchen ein Erlebnis.

Ob Elektrizität oder selbst Töne erzeugen, Wärme und Temperatur im Wärmebild sehen, einfach spannend. Nach 2 Stunden war das Interesse selbst für die Sonderausstellung „Vernetzt“ und „Mobilität“ noch vorhanden. Anschließend besuchte die Klasse die Winterwelt auf dem Potsdamer Platz, hier rodelten alle gemeinsam und versuchten ihr Können auf der Kunsteisbahn zu zeigen.

Dabei sammelten alle praktische Erfahrungen mit Mechanik und Bewegung und ökologischen Varianten des Wintersports. Abschließend gab es noch Zeit zum Shoppen. Ein toller Tag und das Technikmuseum wird auch im nächsten Schuljahr wieder auf dem Programm stehen.

Letzte Änderung am Freitag, 07 Dezember 2018 12:29

Aktuelle Seite: > > Exkursion Klasse 7/1