Schüleraustausch mit Polen - letzter gemeinsamer Abend in Kolberg

Seit 4 Tagen befinden sich einige unserer Jugendakademie-Neuntklässler nun in der polnischen Ostseestadt Kolberg, wo sie an einem Austauschprogramm mit unserer polnischen Partnerschule teilnehmen.

Nach spannenden Erkundungstouren und gemeinsamen Veranstaltungen neigt sich unsere Reise nun dem Ende entgegen.
Heute Vormittag stand noch einmal eine Tour durch Kolberg auf dem Programm, bei der polnische und deutsche Schüler, versehen mit Kleidung des frühen 19. Jahrhunderts, an verschiedenen Orten posierten und fotografiert wurden. Nach anfänglicher Scheu entdeckten unsere Jungen und Mädchen den Spaß an der Sache, was zu wirklich tollen Fotos führte.

Retro Fotos 1

Nach dem Mittagessen trafen wir uns noch einmal mit unseren polnischen Partnerschülern und schauten uns gut gelaunt die zuvor geschossenen Fotos an. Nach einer herzlichen Verabschiedung endete das offizielle Tagesprogramm und wir gingen zur Freizeitgestaltung über; manche wanderten noch einmal zum Hafen, andere sicherten sich Kostproben aus polnischen Supermärkten für die Heimat, wieder andere ließen den Tag auf den Zimmern ausklingen.

Die heutigen Fotos zeigen einige Schüler im historischen Retro-Outfit und noch einige Sehenswürdigkeiten Kolbergs.

Am Freitag, den 22.03.19 endete der Schüleraustausch mit unserer Partnerschule im polnischen Kolberg. Hinter uns liegt eine ereignisreiche Woche mit vielen Erkundungstouren durch Kolberg, einem Einblick und die Geschichte der Stadt, Strandspaziergängen und kulinarischer Horizonterweiterung. Stets wurden wir durch unsere polnischen Partnerschüler und ihre Lehrkräfte begleitet, wobei wir die polnische Gastfreundlichkeit kennenlernten und, durch hervorragende Dolmetscher, auch ohne das Beherrschen der Landessprache problemlos zurechtkamen.

Am Freitagmorgen vor der Abreise gab es eine herzliche Verabschiedung, bei der polnischer Schokolade für den Heimweg ausgeteilt wurde und man uns mitteilte, dass man sich auf ein Wiedersehen freuen würde. Nach einer ruhigen Busfahrt mit Gedanken an die vielfältigen Erlebnisse in Kolberg, erreichten unsere Jungen und Mädchen der Klassen 9a und 9a wohlbehalten Eberswalde und starteten in das Wochenende.

Wir sagen Danke! Dziękuję! Und bis zum nächsten Mal! Do następnego razu!

Letzte Änderung am Montag, 25 März 2019 10:28

Aktuelle Seite: > > Schüleraustausch mit Polen - letzter gemeinsamer Abend in Kolberg