Bei Sonnenschein und herrlichem Frühherbstwetter startete am 12.10.2018 der Herbst-Crosslauf der OBS in einem Waldstück östlich der Hochschule für nachhaltige Entwicklung.Dieses Mal war die Strecke mit Fokus auf die Laufgeschwindigkeit deutlich komfortabler als beim Frühjahrs-Crosslauf, wo Unterholz, aus dem Boden ragende Steine und vom Sturm gelöste Äste den weniger geschickten Läufern arge Schwierigkeiten bereiteten.

Beim Sieger des Jungenlaufs änderte sich nichts; das sportliche Multitalent (unter anderem Schwimmen und Fußball) Pavel Olenin aus der Klasse 9b gewann erneut und verwies den stark kämpfenden Handballer Malte Seemann aus der Klasse 8/2 auf Platz 2. Den 3. Platz belegte Walter Schenk (7b), der bereits beim Coopertest und beim Staffellauf durch ein enormes Talent für den Laufsport auffiel und zukünftig sicherlich noch für einige Aha-Momente sorgen wird.

Beim Mädchenlauf siegte die Kanutin Lena Paape (8/1) sensationell über die inzwischen auf Sprint spezialisierte Leichtathletin Letitia Seidel (9b), die den 2. Platz belegte. Den 3. Platz holte sich Lena Paapes Vereinskameradin Romy-Sophie Janik (7/1). Schmerzlich vermisst wurde die sportlich unglaublich vielfältig talentierte Annalena Kohn (8a), die im letzten Herbst nur haarscharf den Sieg an Letitia Seidel abgeben musste. Eine improvisierte Turneinlage vor einigen Monaten forderte noch immer ihren Tribut in Form eines gebrochenen Fußes.

Insgesamt zeigten alle Läufer, ganz gleich auf welchem Leistungsniveau sie unterwegs waren, Freude am Bewegen, Bissigkeit und Fairness im sportlichen Wettkampf sowie Fürsorge untereinander. Wir freuen uns auf weitere Crossläufe!

Letzte Änderung am Mittwoch, 17 Oktober 2018 08:37

Aktuelle Seite: > > Herbst-Crosslauf 2018 – starke Leistungen der 7. Klassen, Pavel Olenin erneut uneinholbar