Aktuelles
Die Schülerinnen und Schüler der siebten Klassen nahmen im vergangenen Schuljahr erstmalig an der Potenzialanalyse des Landes Brandenburg teil. Die Potenzialanalyse ist ein erster Baustein der Berufs- und Studienorientierung in der Sekundarstufe I. Es entsteht ein Stärkeprofil zu wichtigen Kompetenzen, das den Schülerinnen und Schüler Rückschlüsse für ihr Lernen und für die spätere Berufswahl ermöglicht.
Am 05.08.2019 wurden die neuen Schülerinnen und Schüler der Oberschule und der Jugendakademie – evangelisches Gymnasium der Oberbarnimschulen feierlich an ihrer neuen Schule aufgenommen. Im Rahmen der Immatrikulationsfeiern wurde dabei den Schülern und Schülerinnen der drei Oberbarnimschulen das Leistungsstipendium übergeben.
Am 05.08.2018 wurden die neuen Schülerinnen und Schüler der Oberschule und der Jugendakademie – evangelisches Gymnasium der Oberbarnimschulen feierlich an ihrer neuen Schule aufgenommen.
Die Oberbarnimschulen verabschiedeten am Freitag ihre Absolventen der Oberbarnim-Oberschule, die Absolventen des Beruflichen Gymnasiums und die Absolventen der Jugendakademie – evangelisches Gymnasium auf einem glanzvollen Abschlussball.
sind wir, die 7/2 der Oberbarnimschule heute (18.06.2019) einen Tag lang in Nicole´s individueller Hundeschule aushelfen gewesen. Der Tag startete mit einer herzlichen Begrüßung und einer Auswahl an kalten Getränken.

Schulzeitung

observation